Организация мусульманских похорон

Организация мусульманских похорон

Организация мусульманских похорон

Похороны у мусульман регулируются религией. Коран гласит, что есть жизнь после смерти, а уважительное и исполненное верой погребение даёт возможность правоверному обрести покой в ином мире.

Поэтому ритуал погребения является одним из важных моментов.

Поскольку приверженцы этой религии живут в разных уголках мира, то традиции немного различны. Так же и организация похорон в России по мусульманским традициям несколько отличается в зависимости от территории проживания народностей.

В случае кончины последователя ислама близкие выполняют комплекс действий:

  • Омовение тела покойного — осуществляется близким человеком того же пола. Волосы и ногти покойного не остригаются.

  • Помещение тела в саван – участвует не менее 4 человек, при этом кофтан должен быть пошит без единого узла.

  • Прощание - до погребения его нельзя покидать и с ним постоянно должны находиться близкие. Законом запрещено громко говорить, шуметь, и громко оплакивать умершего, так как считается, что ему придётся мучиться на том свете.

  • Погребение – по закону шариата тело необходимо как можно быстрее похоронить. Хоронят покойного до заката солнца в день смерти или на следующий день, если смерть наступила ночью.

Вместо гроба по религиозным традициям принято использовать тобут, но в каждом отдельном случае священнослужители считают целесообразным использовать гроб. Прибегать к кремации тела религия считает недопустимым.

Мусульмане не приемлют искусственные цветы, венки и памятники, поэтому мусульманские могилы очень скромны. Разрешается на могилах устанавливать надгробные плиты.

  • Поминки – обычаи предусматривают особые яства, а трапеза начинается с чая и сладкого. На поминках принято почитать память всю покойную родню усопшего.

Мы понимаем, что потеря близкого человека — это сильнейший стресс. В таком состоянии трудно заниматься организационными вопросами, посещать различные инстанции для сбора необходимых документов.

Сотрудник нашего Городского Управляющего Предприятия «РИТУАЛ» поможет Вам в это трудное время:

  • Оформит документы и сумеет быстро договориться в нужных инстанциях.

  • Предоставит тобут и спецтранспорт.

  • Вызовет мулу.

  • Организует место на кладбище.

  • Поможет в организации погребения.

Наши специалисты выполняют свою работу на высшем уровне уже долгие годы и этому подтверждением являются добрые отзывы наших клиентов.

Выполняя свою работу, наши сотрудники уважительно сохранят всю последовательность религиозных традиций и исполнят на должном уровне.

Все вопросы по организации мусульманских похорон в Москве и Московской области Вы можете задать нашим специалистам, которые осуществляют консультацию в круглосуточном режиме.