Кремация животных цена Москва

Кремация животных цена Москва

Всем владельцам домашних животных тяжело думать о том, что возможно, его любимого питомца не будет рядом с ним.

Тем не менее, как бы это ни было грустно, это произойдёт и каждый хозяин решает сам, как будет хоронить свое домашнее животное.

В ветеринарной клинике специалисты помогут владельцам оценить состояние животного, и если жить ему останется несколько дней, то подскажут варианты похорон. В последнее время всё большее число людей выбирают кремацию.

Она даёт возможность хозяину животного решить, хранить ли пепел дома в урне, развеивать или всё же помещать в землю.

Как происходит процесс кремации домашних животных, какие есть варианты и сколько будет стоить такая процедура?

Этими вопросами задаются любящие хозяева после потери своего любимца. Городское Управляющее Предприятие «РИТУАЛ», может не только ответить на них, но и предоставить свои услуги в пределах Москвы и Московской области.

Во время кремации тело животного помещают в небольшое закрытое пространство, которое нагревают до очень высокой температуры. Время кремации составляет несколько часов, в результате неё от животного останется пепел и фрагменты костей.

Если у питомца были какие-либо металлические элементы в теле (пластины или винты от перенесённых операций), то они возвращаются владельцу.

Затем останки вашего домашнего животного после кремации измельчаются, в результате чего образуется мелкий серый пепел, который аккуратно помещается в пластиковый пакет.

Дальше хозяин сам решает, как поступить с пеплом.

Типы кремации.

Индивидуальная. Во время такого процесса кремации питомец находится один в кремационном пространстве, которое тщательно очищается между использованиями.

Этот вариант подходит, если хозяин планирует хранить пепел своего питомца. В таком случае он точно будет уверен, что это был его любимец и сможет хранить останки в урне.

Также при желании можно заказать видеосъемку процедуры.

Раздельная. При таком способе кремируются сразу несколько животных, но создаются условия, чтобы между ними сохранялось пространство. Но некоторое смешивание пепла неизбежно.

Общая. В этом случае животных кремируются одновременно, и их останки смешиваются. Пепел хозяину не выдаётся. Видеосъёмка также не провидится.

Цена процедуры кремации зависит от нескольких факторов, в числе которых и способ кремации. Индивидуальная естественно будет стоить дороже общей. Также при заказе видеосъёмки придётся доплатить отдельно.

Цена также зависит от размера и соответственно веса животного. Мелкие грызуны, кролики и птицы обойдутся хозяевам дешевле, чем например, собаки, стоимость индивидуальной кремации которых в Москве может быть выше 7 тысяч рублей.

Дополнительные услуги типа урны и её доставки тоже оплачиваются дополнительно. Стоимость урны будет зависеть от её размера, сложности исполнения и того фактора, будет ли она биоразлагаемой или стандартной.


Вызвать ритуального агента
Ваше имя
Ваш телефон