Что делать если человек умер в квартире

Что делать если человек умер в квартире

Случается так, что близкие нам люди умирают без видимых на то причин прямо у себя дома. Понятное дело, когда человек болеет, и родственники уже готовят себя к самому худшему. Чаще всего все происходит неожиданно и у семьи покойника возникает много вопросов.

Какие хлопоты ожидают родственников усопшего.

Не каждый сообразит сразу что нужно делать в такой ситуации. Так сказывается незнание алгоритма действий и осознание безвозвратной потери близкого человека.

Чтобы упростить весь организационный процесс и было создано Городское Управляющее Предприятие «РИТУАЛ».

Процедуры, которые необходимо выполнить, если человек скончался в квартире:

  • вызвать агента ритуальной службы. Это делается для того, что бы упростить себе задачу захоронения. Работники Городского Управляющего Предприятия «РИТУАЛ» организуют всю процессию похорон от начала и до конца;

  • вызвать скорую помощь и полицию. Это делается, для того чтобы зафиксировать факт смерти человека, дабы в последствии получить разрешение на захоронение;

  • в случае необходимости написать заявление о нежелании проведения вскрытия умершего. Это возможно если усопший болел, о чем есть записи в больничной карте. В заявлении нужно будет указывать данные заявителя, усопшего и причину отказа.

Это алгоритм первостепенных действий, которые нужно выполнить, чтобы не возникло проблем с захоронением.

На этом похоронные хлопоты не заканчиваются. Следующий этап потребует:

  1. Получение медицинского заключения о смерти человека. Оно необходимо для выдачи вам на руки гербового свидетельства о смерти, которое будет аргументом для получения места захоронения усопшего.

  2. Выбор способа захоронения или кремации.

  3. Организация прощальной церемонии.

  4. Доставить одежду умершему в морг.

  5. Организация поминального обеда (при желании родственников).

Решением всех этих вопросов занимается наша компания в пределах Москвы и Московской области. Наши сотрудники сопровождают весь процесс от момента поступления сообщения до захоронения покойного.

Мы предоставляем транспортные услуги по доставке тела покойника к месту прощальной церемонии и на кладбище.

При этом мы проведем полную консультацию на предмет наличия мест на кладбищах города и поможем получить место исходя из пожеланий родственников покойного.

Главная задача Городского Управляющего Предприятия «РИТУАЛ» избавить от хлопот людей убитых горем.